DeletedUser23729
Guest
Tu m'as tuer Gridbal là :rofl: Puis c'est tellement vrai cette image ^^
Le pain au chocolat ou chocolatine, est une viennoiserie constituée d'une pâte levée feuilletée identique à celle du croissant, rectangulaire enroulée sur une ou plusieurs barres de chocolat. Ces dénominations sont synonymes :
pain au chocolat, petit pain ou petit pain au chocolat, en Suisse, dans une partie de la Wallonie et dans la majeure partie de la France ;
chocolatine, dans le sud-ouest de la France1, au Nouveau-Brunswick et au Québec ;
couque au chocolat, à Bruxelles et en Flandre (Belgique) ainsi que dans une partie de la Wallonie ;
croissant au chocolat, parfois en Bourgogne2, et au Liban.
ne vous en déplaise, chocolatine est le mot correct dans biens des régions de France (notamment Toulouse) où on sait c' qu'est une chocolatine, mais on utilise pas le terme pain au chocolat, qui n'est dès lors pas une viennoiserie, mais du pain avec du chocolat.
Vive le pain au chocolat, vive la Normandie, vive Rouen !! *o*
Quand j'ai demandé un pain au chocolat, le vendeur m'a regardé comme si je descendait de Mars
En Belgique c'est Pain au chocolat ...;
2 | 2